Вернуться ко всем новостям

Hindustan Copper получит с нового рудника 4,5 тыс т меди в первый же год

18.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Компания Hindustan Copper ожидает, что ее рудник Сурда (Surda), который будет вновь запущен в ближайшие дни, выпустит около 18 тыс.т концентрата меди в первый же полный год работы.

"Мы ожидаем объема поставок с рудника Сурда уровне 4,5 тыс.т металла в концентрате в год при нормальных условиях," - сообщил директор компании по производству - г-н Махендиратта (Mahendiratta).

Рудник, который является совместным предприятием между Hindustan Copper и Monarch Gold (Австралия), к январю должен уже поставить 400 т меди в концентрате.

Рудник расположен на месторождении с оцененными запасами руды в 26 млн т с содержанием меди 1,1%. Объем переработанной руды, по плану, на первом году работы должен составить 0,5 млн т, на втором - 2 млн т, а в третьем достичь - 3 млн т.

Рудник Сурда расположен в 50 км от города Джамшедпура на востоке Индии в штате Джаркханд (Jharkhand). Продукция рудника будет поступать на обогатительную фабрику в Мосабани (Mosabani) (40 км от рудника), которая, впрочем, в состоянии переработать только 900 тыс.т руды в год.

Эта фабрика входила в комплекс Мосабани, однако работы на руднике Мосабани, также принадлежащем Hindustan Copper, компания возобновлять не планирует.

К 2012 г. Hindustan Copper предполагает удвоить выпуск меди в концентрате, который должен достичь 60 тыс.т в год. В планы компании входит развертывание добычи на шести рудниках, из которых в настоящее время единственным действующим является Сурда.

Следующим ввести в строй предполагают Чапри-Сидешвар (Chapri Sideshwar). Hindustan Copper сейчас занята получением лицензии на добычу для этого рудника.

"Это будет крупное производство. Запасы месторождения там превышают 59 млн т руды," - сказал г-н Махендиратта.