Вернуться ко всем новостям

Экологичные автомобили "взорвут" цены на медь?

18.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Изменения в подходе к конструированию автомобилей повышенной экологичности могут привести к невиданному росту спроса на медь, сообщают участники конференции Copper Development Association (CDA).

Дэвид Э.Коул, председатель Center for Automotive Research, Анн-Арбор, Мичиган, сказал, что расширение выпуска автомобилей с гибридным приводом может привести к увеличению применения меди в автокомпонентах.

"Я считаю, что мы увидим драматичнейший рост потребления меди. Это направление предоставляет возможность для такого роста спроса, равного которому мы еще не видели," сказал он.

Хот он признал, что пока трудно делать точные прогнозы для гибридных технологий, которые развиваются вместе с разработкой батарей повышенной емкости и применением биотоплива, но призвал" очень, очень тщательно наблюдать, что будет происходить в этой области".

К нему присоединился Роберт Д.Вид из CDA (Бирмингем, Мичиган), вице-президент по строительному и автомобильному сектору. Он сообщил, что расширение применения гибридных силовых установок способно преобразить подход к конструированию автомобилей, но, в то же время, резко повысит количество необходимой для их изготовления меди.

Напомним, что существующие гибридные конструкции "дополняют" автомобиль одним- двумя мощными электродвигателями с медными обмотками. Перспективной признается также полноприводная схема с электромотором на каждое колесо.