Вернуться ко всем новостям

Глава Коми и гендиректор ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь" обсудили перспективы реализации проекта "Парма"

30.05.2002
Обсуждению реализации проекта "Парма" была посвящена встреча Главы Коми Владимира Торлопова и президента компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд", генерального директора ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь" Андрея Кузяева. Переговоры прошли во вторник, 28 мая в Сыктывкаре, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе компании.

Напомним, что проект "Парма" предусматривает консолидацию дочерних предприятий "ЛУКОЙЛ-Пермь", работающих в Коми, ("Парма-Ойл", "Байтек-Силур" и "АмКоми") в единую нефтедобывающую компанию. На сегодня ООО "Парма-Ойл" уже присоединилось к ЗАО "Байтек-Силур". Таким образом, в связи с реорганизацией деятельность компании "Парма-Ойл" прекращена и ООО исключено из государственного реестра юридических лиц.

Следующим этапом консолидации активов "ЛУКОЙЛ-Пермь" на территории Коми станет реорганизация ООО "АмКоми", ведущего нефтедобычу на юге Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Кроме того, в рамках реализации проекта предприятие готовит пуск в пробную эксплуатацию 32-километрового трубопровода внешней откачки "Северная Кожва - Чикшино" диаметром 273 мм, концевых нагревательных печей, параллельной линии электропередачи, подстанции, лаборатории и коммерческого узла учета нефти на магистральном терминале "Транснефти".

В.Торлопов и А.Кузяев на встрече также обсудили комплекс проблем, связанных с перспективной деятельностью компании - в частности вопросы налогообложения, выполнения лицензионных соглашений и изучения минерально-сырьевой базы региона.

План добычи нефти по проекту "Парма" в 2002 году составляет 763,6 тысячи тонн, что почти на 20 процентов больше, чем в прошлом году. За 4 месяца текущего года предприятия проекта "Парма" в совокупности добыли 237,4 тысячи тонн нефти.