Вернуться ко всем новостям

Проект по расширению производства на медном руднике Лос-Бронсес в Чили

03.12.2007
Компания Anglo American объявила об одобрении проекта по развитию медного рудника Лос-Бронсес (Los Bronces) в Чили.

К 2011 г. производственная мощность этого предприятия должна возрасти до 400 тыс.т меди в год по сравнению с 226 тыс.т на текущий момент, т.е она увеличится на 130 тыс.т.

Производство молибдена возрастет до 5,4 тыс.т по сравнению с теперешним уровнем 2,123 тыс.т в год. Тем самым рудник будет трансформирован в один из крупнейших в мире.

Рудник Лос-Бронсес, отрабатываемый карьером, находится в Андах, в 65 км северо-восточнее г.Сантьяго, на высоте 3500 м выше уровня моря. На руднике имеется обогатительная фабрика по переработке сульфидной руды, 56-километровый трубопровод для перекачки пульпы, медное и молибденовое отделения флотации, а также две установки для жидкостной экстракции-электролиза (SX-EW) для переработки бедного сырья и отвалов с использованием выщелачивания.

Для выполнения проекта по расширению производства на руднике требуется 1,7 млрд дол. Они необходимы для строительства новых измельчительных установок в секторе Конфлюенсиа (Confluencia sector) и новой флотационной фабрики в Лас-Тортоласе-2 (Las Tortolas 2.). Строительство должно быть закончено через три года, новое оборудование будет служить более 30 лет.

Документы по изучению воздействия предприятия на окружающую среду, представленные на рассмотрение в октябре 2006 г., недавно были одобрены чилийскими властями и получено разрешение на строительство.

Этот проект является одним из шагов компании по увеличению производства меди к 2016 г. до 1,7 млн т в год. Кроме этого, отделение основных цветных металлов компании Anglo American в настоящее время работает над никелевым проектом Барро-Альто (Barro Alto) в Бразилии стоимостью 1,2 млрд дол., что позволит ей удвоить производство никеля к 2011 г.