Вернуться ко всем новостям

Zinifex намерена потратить 100 млн дол. на поиски меди рядом со своими цинковыми месторождениями

03.12.2007
Одна из крупнейших в мире компаний по добыче цинка, австралийская Zinifex, предполагает начать разработку медных месторождений, о чем сообщил исполнительный директор компании Энтони Барнес (Barnes), выступая на ежегодном собрании акционеров. По его словам, к этому шагу компанию подтолкнуло падение выручки за 2007 финансовый год. Одновременно производственные издержки увеличились на 11% вследствие роста заработной платы и стоимости энергоресурсов. «Мы старается держать расходы под контролем», - отметил Э. Барнс.

При этом председатель совета директоров Zinifex Питер Менселл (Mansell) сообщил акционерам, что чистая прибыль компании значительно превысит итоги прошлого года за счет 1,6 млрд дол., полученных от продажи акций Nyrstar. Напомним, Zinifex вошла в состав последней в этом году.

Оба руководителя упомянули о планах компании по развитию медного бизнеса. Руководство Zinifex предполагает потратить 100 млн дол. на поиски меди рядом со своими цинковыми месторождениями. «Мы не хотим замыкаться исключительно на цинке, поскольку добыча меди сулит немалые выгоды», - отметил, в частности, П.Манселл.
По материалам ABN Newswire.