Вернуться ко всем новостям

Россия и Канада учреждают СП по разведке и добыче природного урана на территориях друг друга

10.12.2007
Как известно, в рамках официального визита премьер-министра РФ Виктора Зубкова в Канаду, глава Росатома Сергей Кириенко подписал "Меморандум о взаимопонимании между Росатомом и Государственной корпорацией по атомной энергии Канады о сотрудничестве в области мирного использования ядерных технологий".

В ходе визита также было подписано соглашение между ОАО "Атомредметзолото" и канадской Cameco Corporation об учреждении совместных предприятий в области геологоразведки и добычи природного урана в России и Канаде. Эти предприятия в будут осуществлять разведку и в случае успеха - разработку разведанных месторождений на территории обеих стран. В качестве объектов совместной деятельности выбраны участки недр, расположенные на северо-западе России и в канадских провинциях Саскатчеван и Нунавут.

Заключение соглашения является логическим продолжением и развитием меморандумов о взаимопонимании, подписанных ранее ОАО "Техснабэкспорт". После перехода уранодобывающих активов России под управление "Атомредметзолото" компания выступает в качестве правопреемника ОАО "Техснабэкспорт" в этой сфере.