Вернуться ко всем новостям

Компания Freeport-McMoRan восстановит молибденовый рудник Клаймакс в США

14.12.2007
Базирующаяся в шт.Аризона компания Freeport-McMoran Copper & Gold сообщила, что намерена восстановить бездействующий в течение 12 лет молибденовый рудник Клаймакс (Climax), расположенный в шт.Колорадо.

Начальный проект стоимостью 500 млн дол. включает восстановление карьера и сооружение новых обогатительных мощностей годовой производительностью около 13,6 тыс.т (30 млн фунтов) молибдена при предполагаемой себестоимости производства 3,50 дол./фунт. Возобновление производства ожидается в 2010 г. Основные строительные работы на руднике, как ожидается, начнутся весной 2008 г.

Компания сообщила, что оценит вторую фазу проекта Клаймакс, которая может довести годовую производительность молибдена примерно до 27,2 тыс.т (60 млн фунтов).

По оценкам, рудник Клаймакс, бездействующий с 1995 г., является крупнейшим в мире, характеризуется наиболее качественными рудами и самой низкой себестоимостью производства среди неразрабатываемых месторождений молибдена. Его запасы, оцененные на основе долгосрочной цены на молибден в 6,50 дол./фунт, составляют в 226,8 тыс.т (500 млн фунтов) извлекаемого металла.