Вернуться ко всем новостям

В Магаданской области впервые приняли адресную инвестиционную программу на 2008 г.

19.12.2007
В Магаданской области впервые приняли адресную инвестиционную программу на 2008 г., финансовый объем которой составляет 600 млн. Средства предназначены, в том числе, и для софинансирования федеральных целевых программ. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Н.Карпенко.

Он пояснил, что 145 млн руб. из этой суммы пойдут на софинансирование ФЦП «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» до 2013 г., которая предусматривает строительство инфраструктурных объектов на территории региона. Реализация данной программы позволит создать соответствующие условия для развития главной горной отрасли региона, отметил Н.Карпенко.

По заявлению премьер-министра В. Зубкова, такие отдалённые территории, как Магаданская и Сахалинская области, Чукотка и Камчатка для стабильного функционирования должны иметь особые преференции и чёткую стратегию развития. На Колыме уже разработана концепция стратегии развития территории до 2025 г. В частности, она предусматривает создание долгосрочных производств, не привязанных на 100% к определённым месторождениям полезных ископаемых. Так в области планируют строительство двух металлургических комбинатов по переработке железной руды и меди.
По материалам ИА «Regnum»