Вернуться ко всем новостям

Nippon Steel, Sumitomo и Kobe Steel уплотняют сотрудничество

27.12.2007
Крупнейшие японские металлургические компании Nippon Steel, Sumitomo Metal и Kobe Steel заявили о дополнительном перекрестном обмене акциями и расширении сотрудничества в области новых технологий. По достигнутой договоренности, до конца марта 2008 г. Nippon Steel и Sumitomo Metal обязуются приобрести акции друг друга на сумму 100 млрд йен, Nippon Steel и Kobe Steel на 15 млрд йен, а Sumitomo Metal и Kobe Steel на 15 млрд йен. В сфере обмена технологиями между компаниями принят целый ряд важных решений - в том числе о расширении сотрудничества Nippon Steel и Kobe Steel в области производства прямовосстановленного железа.

Так, компании планируют открытие совместных предприятий с применением новой технологии Kobe Steel FASTMET, или процесса прямого восстановления нового поколения, уже в ближайшем будущем. Со своей стороны Nippon Steel обязуется предоставить партнеру собственные передовые высокопродуктивные технологии спекания в области порошковой металлургии. Sumitomo Metal и Kobe Steel приступают к активному сотрудничеству в сфере производства горячего проката титана по технологии, разрабатываемой Sumitomo. Эти соглашения предусматривают взаимные поставки, обмен технологиями, совместные разработку и внедрение инноваций.

Действия альянса будут направлены, в основном, на продвижение корпоративной стратегии на внешнем рынке и начнут осуществляться с начала фискального 2008 г. Не исключено, что целью данного союза является укрепление позиций «японской стали» на фоне растущей мощи корейской Posco.
По материалам Sogra