Вернуться ко всем новостям

Виктор Зубков подписал постановление, регламентирующее поставки сжиженных углеводородных газов на внутренний рынок в 2008 г.

27.12.2007
Правительство приняло постановление о поставках сжиженных углеводородных газов (СУГ) на внутренний рынок в 2008 г. Соответствующее постановление 20 декабря 2007 г. подписал премьер-министр Виктор Зубков.

Согласно документу Росэнерго разрабатывает и утверждает ежемесячно до первого числа месяца, предшествующего началу поставок, графики поставок СУГ для обеспечения бытовых нужд населения в 2008 г., исходя из объемов их производства и потребления. Указанные графики разрабатываются на основании утверждаемых Минпромэнерго годовых и квартальных балансов производства и потребления СУГ, согласованных с Минэкономразвития, и с учетом предложений нефтяных и нефтегазоперерабатывающих организаций.

Оформление поставок СУГ на экспорт осуществляется таможенными органами при условии представления нефтяными и нефтегазоперерабатывающими организациями ресурсных справок, подтверждающих наличие у них указанной продукции в объемах, достаточных для экспорта, с учетом выполнения графиков поставок на внутренний рынок.

Форма ресурсной справки устанавливается Минпромэнерго.