Вернуться ко всем новостям

На золоторудном месторождении Серро-Корона (Перу) будут добывать меднопорфировые руды с богатым попутным золотом

30.12.2007
Компания ЮАР Gold Fields Ltd., имеющая 80% активов месторождения Серро-Корона (Cerro Corona) на севере Перу, полностью разведала его, провела подсчет запасов руды и золота и строит на месторождении рудник. Месторождение Серро-Корона размещается в нескольких десятках километров северо-восточнее крупнейшего золото-серебряного эпитермального месторождения Янакоча, в молодых кайнозойских вулканитах. Это золото-меднопорфировое месторождение с рудами очень богатыми попутным золотом. Руды подсчитаны по категориям proven и probable, применяемым на западе к месторождениям, подготовленым к отработке. Этим категориям в России для золоторудных месторождений отвечают запасы категорий В+С1 и С1.

По категории proven подсчитано 27.7 млн т руды с содержанием золота 1.1 г/т (и 30.5 т золота) и по категории probable - 70.2 млн т руды с содержанием в ней золота 1.0 г/т (и 70.2 т золота), всего 100.7 т благородного металла. Запасы меди высоких категорий составляют 517 тыс.т при содержании меди 0.6% и 0.5%.

На руднике ежегодно будут получать 4.5 т золота и 27 тыс.т меди со средними призводственными затратами от 9.6 до 10.6 дол за грамм извлекаемого золота.