Вернуться ко всем новостям

Нигерийцы рассказали о щедрых предложениях "Газпрома"

10.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
"Газпром" предлагает Нигерии инвестиции в энергетическую инфраструктуру в обмен на доступ к разработке крупных газовых месторождений. Как сообщает британская газета The Financial Times, об этом на условиях анонимности заявил высокопоставленный чиновник в нигерийском правительстве.

По его словам, российская компания предлагает значительно более выгодные условия, чем китайцы, индийцы и американцы, а в середине декабря 2007 г. специалисты "Газпрома" уже посещали Нигерию со списком предложений по реконструкции газового сектора страны.

Официальный представт6ль "Газпрома" Илья Кочеврин подтвердил газете факт проведения переговоров с нигерийским правительством, назвав Африку одним из приоритетов в глобальной стратегии развития компании.

В настоящее время в Нигерии активно работают западные компании, такие как Shell, Chevron и ExxonMobil. Они, прежде всего, ориентируются на добычу нефти. В перспективе предполагается увеличить поставку из Нигерии сжиженного природного газа на европейский и американский рынки.