Вернуться ко всем новостям

Bechtel обеспечит модернизацию медного рудника Anglo American

13.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Крупная строительная и инжиниринговая компания Bechtel из г.Сан-Франциско заключила контракт на проведение инженерных и строительных работ, а также на поставку необходимого оборудования в рамках проекта по модернизации принадлежащего компании Anglo American рудника Лос-Бронсес (Los Bronces). Работы по данному проекту, общая стоимость которого составляет 1,7 млрд дол., начнутся в самое ближайшее время.

Рудник Los Bronces находится в 65 км от Сантьяго. В настоящее время производственные мощности на руднике включают сам рудник, установку для обогащения медной руды производительностью 58 тыс.т в сутки и две установки для экстракции и электролиза. Проект модернизации рудника предусматривает строительство поблизости от имеющихся мощностей новой фабрики по обогащению медной руды, что позволит увеличить производительность до 87 тыс.т в сутки.

Как сообщает «Строительство и недвижимость», руководство проектом, инженерные работы и поставка оборудования (что составит 70% от общего объема необходимых работ) должно осуществляться компанией Bechtel. Само строительство будет вестись совместным предприятием в составе Bechtel и Sigdo Koppers (BSK), которое обеспечит найм рабочей силы и контроль над работой. Строительство нового промышленного объекта планируется завершить к декабрю 2010 г., а само производство начаться уже в январе 2011 г.