Вернуться ко всем новостям

Канадская юниорная компания получила лицензию на ведение геологоразведочных работ на вольфрам в Таиланде

14.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Канадская геологоразведочная компания Amanta Resources получила лицензию на ведение геологразведочных работ на площади бывшего вольфрамового рудника Мэчеди (Mae Chedi) в Таиланде, в провинции Чианграй.

Специальная разведочная лицензия (Special Prospecting Licence - SPL), выданная в конце 2007 г. Департаментом горнодобывающей промышленности (Department of Primary Industry and Mining) Таиланда, охватывает участок площадью 14 кв.км. Лицензия выдана на пять лет и дает исключительное право на подачу заявки на получение эксплуатационной лицензии.

С получением этой лицензии Amanta приобрела в полную собственность три бывших вольфрамовых рудника: Мэчеди, Мэлама (Mae Lama) и Дойнгом (Doi Ngom); все они расположены в северном Таиланде и находятся в пределах досягаемости от второго по величине города страны - Чиангмай (Chiang Mai). Рудники закрылись в середине 1980-ых гг. вследствие краха мировых цен на вольфрам.

Лицензионный участок Мэчеди расположен северо-восточнее г.Чиангмай, вблизи крупной автомагистали, соединяющей города Чиангмай и Чианграй. Рудник действовал в 1970-е гг., производя вольфрамово-оловянный концентрат; добыча велась гидравлическим методом.

На месторождении шеелит и касситерит заключены в кварцевых жилах и штокверках и образуют вкрапленность в гранитах и мафических интрузиях. Компания Amanta начала опробование коренных пород и почв по сети 500x500 м с целью подтверждения результатов работ, проведенных владельцами рудника, которые выявили аномалию площадью до 30 га, в пределах которой объединенное содержание вольфрам/олово составляет 0,3%. Опробование, проведенное компанией Amanta ранее, установило крупные аномалии вольфрама и олова, включая обширную область с содержанием олова до 1,5% и меньшую - с содержаниями триоксида вольфрама до 7%. Amanta планирует в начале 2008 г. приступить к широкомасштабным геологоразведочным работам с целью локализации извлекаемых ресурсов.

Компания также оценивает экономический потенциал двух других лицензионных участков: Мэлама и Дойнгом.