Вернуться ко всем новостям

Индийская Nalco подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Индонезии по сооружению алюминиевого завода на Суматре

15.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Индийская государственная компания National Aluminium Co Ltd. (Nalco) подписала 11 января текущего года меморандум о взаимопонимании с правительством индонезийской провинции Южная Суматра по сооружению в стране алюминиевого завода проектной мощностью 500 тыс.т/год первичного алюминия и электростанции мощностью 1250 МВт и морского порта.

Nalco намерена инвестировать в проект 3,4 млрд дол. Проект должен осуществляться в две очереди: первая очередь планируется с годовой проектной мощностью в 250 тыс.т первичного алюминия и 750 МВт электроэнергии. Электростанция будет работать на угле из рядом расположенных месторождений. Глинозём компания поставит с собственного глинозёмного завода Даманджоди в индийской провинции Орисса через порт Викахапатнам.

Кроме Индонезии Nalco изучает вожможности строительства предприятий в Иране, Саудовской Аравии и ЮАР.

В Индии компания намеревается создать совместно с Orissa Industrial Infrastructure Development Corp (IDCO) алюминиевый технопарк в г.Ангул, где построят предприятия по выпуску алюминиевых полуфабрикатов. Для этой цели компания приобретает земельный участок площадью 500 акров.