Вернуться ко всем новостям

Xstrata Copper удвоит объемы рециклинга электронного скрапа

18.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Корпорация Xstrata Copper намерена удвоить объемы переработки электронного скрапа на заводе Хорн (Horne), провинция Квебек, Канада. Если реализация задуманного удастся, то предприятие сможет перерабатывать до 100 тыс.т отходов. К увеличению мощностей завода Хорн корпорацию подтолкнул рост спроса на металлы, получаемые из лома электронной техники. К тому же в ряде стран мира действует законодательство, требующее полной переработки отходов.

Завод Хорн специализируется на получении меди и драгоценных металлов из отработавших свой век электронных устройств. Первая стадия проекта расширения мощностей предприятия должна завершиться в январе 2009 г., вторая - к январю 2010 г. «Нам вполне по плечу увеличение производственных мощностей в сфере рециклинга отходов электроники, чтобы удовлетворить растущую потребность в дешевом сырье. Мы также ожидаем, что этот проект принесет экономическую выгоду местному обществу, включая создание новых рабочих мест», - отметил Пол Хилей (Healey), менеджер по рециклингу Xstrata Copper.

Xstrata Copper начала вести рециклинг на заводе Хорн еще в 1940-х гг. и сейчас перерабатывает более чем 120 тыс.т содержащих металлы отходов.
По материалам AFX News