Вернуться ко всем новостям

Разработка никелевого месторождения в Британской Колумбии (Канада) может оказаться рентабельным

18.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Hard Creek Nickel Corp., по-видимому, начнет предварительную разведку месторождения Тёрнагейн (Turnagain), расположенного в провинции Британская Колумбия, в 70 км к востоку от озера Дис (Dease) после предпроектных исследований, проведенных консультативной фирмой AMEC.

Специалисты AMEC считают разработку месторождения вполне реальной и рентабельной, несмотря на всё возрастающие капитальные расходы на освоение новых объектов. Наиболее важным вопросом, который следует решить, является выбор источника энергии для будущего предприятия.

Согласно исследованиям, разработка месторождения открытым способом в течение 29 лет, обогащение руды традиционным методом флотации и последующий ее передел с использованием гидрометаллургических технологий обойдется в 1,38 млрд кан.дол. (1,37 млрд дол.США). Производство в качестве конечного продукта гидроксидов никеля и кобальта, по расчетам, более выгодно, чем кобальт-никелевых концентратов.

Для поддержания работы предприятия в течение всего срока действия потребуется 173 млн кан.дол. Себестоимость производства 1 тонны обогащенной руды оценена в 9,43 кан.дол. Расчетная производительность предприятия - 20,4 тыс.т никеля и 1,3 тыс.т кобальта в составе соответствующих гидроксидов в год. В процессе металлургического передела извлечение никеля из концентрата составит 73,6%, кобальта - 66,5%. Кроме того, ежегодно будет производиться 2,2 тыс.т меди в концентрате.