Вернуться ко всем новостям

Результаты геологоразведочных работ на площади проекта Кордеро-Сансон в Мексике

22.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Канадская компания Coro Mining Corp. провела поверхностное опробование и бурение на площади своего проекта Кордеро-Сансон (Cordero-Sanson). Площадь проекта расположена в 220 км на юг от столицы мексиканского штата Чиуауа и в 40 км северо-восточнее города Идальго-де-Парраль (Hidalgo de Parral). Площадь проекта содержит серебряно-полиметаллическое оруденение Кордеро, в пределах которого были пройдены кустарные подземные выработки, и Сансон (Sanson), на котором проведена начальная стадия разведки на вкрапленное молибденовое оруденение.

В результате проведенного опробования четырех канав (общей длинной 3128 пог.м) на площади Кордеро в рудных интервалах получены содержания серебра от 13 до 81 г/т, золота - от 0,02 до 0,1 г/т, свинца - от 0,15 до 0,23% и цинка - от 0,03 до 0,55%. Помимо этого на площади Кордеро пробурено 16 скважин и взято 1763 образца и геохимических пробы. Среднее содержание в рудных интервалах проб серебра составило 38 г/т, золота - 0,1 г/т, свинца - 0,43% и цинка - 0,66%.

Рудная минерализация на площади Кордеро представлена прожилковыми выделениями пирита, галенита, сфалерита и аргентита в кальцитовых жилах восток-северо-восточного простирания. Кальцитовые жилы залегают в дацитовых порфиритах, и прослежены по простиранию на несколько сотен метров.