Вернуться ко всем новостям

Запасы меднорудного месторождения Пьедрас-Верде в Мексике

22.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Руководство канадской компании Frontera Copper Ltd. заявило об увеличении запасов на своем мексиканском месторождении Пьедрас-Вердес (Piedras Verdes), расположенном в штате Сонора, в результате чего, срок эксплуатации рудника может быть продлен еще на два года.

Запасы Пьедрас-Вердес составляют 158 млн т руды с содержанием 0,36% меди, что соответствует 564 тыс.т меди. Выявленные ресурсы руды категории Indicated увеличились на 35,6 млн т с содержанием 0,4% меди, или же 141 тыс.т металла.

Согласно прогнозам, за все 17 лет эксплуатации рудника на Пьедрас-Вердес должно быть произведено около 1 млрд фунтов (453,5 тыс.т) меди.

В течение минувшего года из руды, добытой на месторождении Пьедрас-Вердес, произведено 53,7 млн фунтов катодной меди. Продажи на лондонской бирже металлов составили 54,1 млн фунтов. Однако производственные планы на 2007 г. составляли 57 млн фунтов, т.к. компании не удалось достигнуть намеченного уровня, в основном, из-за июльской забастовки на предприятии, которое снабжает Frontera серной кислотой. Менеджер Frontera Алан Эдвардс заявил, что, несмотря на нехватку поставок серной кислоты, компания намерена достигнуть годового уровня производства в размере 70 млн фунтов меди, как только вновь будет восстановлено постоянное снабжение кислотой.