Вернуться ко всем новостям

Ovoca Gold инвестирует 74 млн дол. в запуск рудника на месторождении серебра Гольцовое

29.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Ирландская Ovoca Gold Plc планирует инвестировать в запуск рудника на месторождении серебра Гольцовое (Магаданская обл.) 73,9 млн дол., плановое производство составит 6,4 млн унций серебра в первые три года.

Стоимость производства унции серебра составит 4,11 дол. ТЭО проекта подготовлено Scott Wilson Ltd. В ТЭО оценена только разработка рудной зоны N1. Запасы категории В+С1 (measured) и запасы категории С2 (indicated) рудной зоны в сумме составляют 41,3 млн унций серебра при среднем содерждании серебра 884 г/т.

В ТЭО не учитывались предполагаемые (inferred) ресурсы в размере 3,2 млн унций серебра со средним содержанием серебра 627 г/т. А также ресурсы рудной зоны N2 по JORC в размере 22 млн унций (2,7 млн унций по категории В+С1 и 19,4 млн унций по категории С2 с содержанием серебра 754 г/т). Не учтены также и четыре другие рудные зоны Гольцового.

Как ранее сообщалось, добычу на Гольцовом планируется начать в конце 2008 г., срок эксплуатации месторождения - 9-10 лет. Для переработки руды компания планирует использовать гравитационный концентратор с последующей флотацией, также цианирование хвостов. Всего коэффициент извлечения серебра составит 90,06% Помимо Гольцового компания Ovoca также ведет геологоразведочные работы на золото на Кольском полуострове. За пределами России компании принадлежат геологоразведочные активы в Швеции и Ирландии.