Вернуться ко всем новостям

Австралийская Monto Minerals отправила первую партию ильменитового концентрата в австралийский порт Гладстон

29.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Австралийская компания Monto Minerals Limited сообщила 18 января о первой отправке ильменитового концентрата с рудника Гундикум (Goondicum), штат Квинсленд, Австралия, в порт Гладстон.

Партия ильменитового концентрата массой 3,15 т готова к отправке в Южную Корею по долгосрочному контракту и предназначена для производства пигментного диоксида титана. Следующие поставки ильменита, все из них на экспорт, последуют в соответствии с долгосрочными договорённостями с покупателями.

Ильменит является основным продуктом комплексного титаномагнетит-апатит-полевошпат-ильменитового рудника Гундикум. Эксплуатация рудника началась в октябре, а официальное открытие в ноябре 2007 г. К концу декабря рудник работал на мощности, составляющей две трети от проектной - было произведено около 6 тыс.т продукции: ильменитового и апатитового концентратов, полевошпатового и титаномагнетитового полупродуктов, которые складировались на руднике.

Поставки апатита на завод в г.Ипсвич (Ipswich) австралийского продуцента органических удобрений компании Ausmin Australia начались в октябре 2007 г. Ausmin Australia планирует закупать весь апатитовый концентрата с рудника и намерена построить в г.Дакиел (Dakiel) в 25 км от рудника Гундикум новое предприятие, которое будет центром по обогащению, упаковке и продаже апатита с рудника Гундикум.

В текущем году производство ильменитового концентрата составит около 60 тыс.т. Но учитывая устойчивый спрос на ильменит сульфатного сорта в Азии и Европе планируется значительное увеличение мощности по производству ильменита по мере расширения рудника.

В декабре компания завершила строительство фабрики по обогащению полевого шпата в Дакиел и прдполагает выполнить первые поставки полевого шпата австралийским продуцентам стекла в феврале 2008 г. Также будут сделаны поставки австралийским покупателям для пескоструйной обработки материалов и для строительства.

В начале текущего года компания отправит в США две партии полевого шпата для использования в производстве красителей и порошковых покрытий.

Monto Minerals планирует поставлять титаномагнетитовый концентрат на угольные шахты штата Квинсленд в качестве агента для мокрого обогащения угля. Завершено проектирование фабрики по измельчению титаномагнетита на руднике.