Вернуться ко всем новостям

Газовое открытие у берегов Тринидада и Тобаго

31.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Первая же скважина, пробуренная в пределах глубоководного блока 22 (Block 22) в акватории Карибского моря к северу от острова Тобаго, вскрыла крупную газовую залежь. Об этом сообщил оператор работ - компания Petro-Canada.

В скважине Кассра-1 (Cassra-1), пробуренной на морской глубине 430 м на северо-западной оконечности перспективной структуры площадью 89,3 кв.км, зафиксированы притоки (ограничены возможностями оборудования скважины) в 0,65 млн куб.м/сут в девятиметровом интервале глубин. Скважина пробурена на глубину 1713 м от морского дна.

По предварительному мнению компании Petro-Canada, основанному на результатах бурения скважины и сейсмомоделировании, контингентные ресурсы открытия могут составлять от 17 до 37 млрд куб.м.

Полупогружная плавучая буровая платформа Diamond Offshore Ocean Worker будет передвинута на 5,2 км южнее для бурения скважины Кассра-2 с целью оценки газового открытия. В дальнейшем планируется пробурить скважины на других двух-трех перспективных структурах в пределах блока 22 в рамках буровой программы на 2008 г. (пять скважин).

Участие в блоке 22 делят: Petro-Canada (90%) и Petroleum Co. of Trinidad and Tobago (10%).

Открытие Кассра расположено в 139 км восток-северо-восточнее площади North Coast Marine Area, где Petro-Canada имеет долевое участие 17,3% и добывает 1,84 млн куб.м/сут газа, поставляемого для обеспечения завода по сжижению газа "Атлантик-СПГ" (Atlantic LNG).

Petro-Canada осуществляет также программу поисково-разведочных работ в пределах блоков 1a и 1b в заливе Пария (Gulf of Paria), где ей принадлежит 80%-ная доля участия.