Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto подписала первое соглашение с чилийской Codelco о создании совместного геологоразведочного предприятия

29.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Международная группа Rio Tinto, имеющая штаб-квартиру в Великобритании, включает Rio Tinto plc, зарегистрированную в Лондоне, и Rio Tinto Ltd., зарегистрированную в Австралии.

Компания ведет поиск, добычу и переработку полезных ископаемых, в том числе цветных металлов (алюминия, меди, золота), промышленных минералов (бор, диоксид титана, соль и тальк), железной руды, урана, углей и алмазов. Предприятия этой группы расположены по всему миру, в том числе основные в Австралии и Северной Америке, а также в Южной Америке, Азии, Европе и южной Африке.

В январе 2007 г. Rio Tinto подписала первое соглашение с чилийской государственной компанией Codelco, являющейся крупнейшим продуцентом в мире, о создании совместного геологоразведочного предприятия. В соответствии с условиями соглашения дочерняя от этих двух компаний SCM Los Andes будет вести геологоразведочные работы на площади Эксплорадора (Exploradora prospect) в северном Чили.

Rio Tinto имеет на данную площадь опцион (55%), в соответствии с которым должна инвестировать в геологоразведку этого участка 20 млн дол. За ней остается право увеличить собственную долю в проекте до 60%.

Rio Tinto ведет геологоразведочные работы в Чили с 1989 г. и имеет в этой стране несколько лицензионных площадей. По графику в течение 2008 г. здесь будет вестись разведочное бурение.