Вернуться ко всем новостям

Стальные компании Индии против экспорта железной руды

03.03.2008
Как сообщает The Economics Times, ведущие индийские стальные компании выразили озабоченность растущим экспортом железной руды. Как они полагают, резервов железной руды в Индии достаточно, чтобы к 2020 г. произвести 180 млн т стали, но только в том случае, если руда не будет экспортироваться.

По мнению управляющего директора Tata Steel, H.M. Nerurkar, в Индии хватит железорудных ресурсов для достижения цели - увеличения производства стали до 180 млн т, если страна перестанет экспортировать сырье в другие регионы мира. Nerurkar также отметил, что около 60% железной руды экспортируется на данном этапе. "Если мы экспортируем нашу руду в Китай, а они производят больше стали, то тем самым мы наносим вред внутреннему рынку, нашему собственному производству, так как испытываем зависимость от китайского стального импорта" - сказал директор.

На семинаре Steelrise-2008 ведущие индийские производители стали отметили, что "внутреннее потребление стали в Индии вырастет к 2020 г. до 200 млн т, а следующий уровень может составлять уже 500 млн т. Спрос будет расти в Индии на 15-20% ежегодно".
Торговая система Металлторг