Вернуться ко всем новостям

Aurum Mining планирует приобрести золоторудные активы в Казахстане

04.03.2008
Британская горнодобывающая компания Aurum Mining, ведущая деятельность в Киргизии, планирует приобретение активов в Казахстане. Об этом ПРАЙМ-ТАСС, сообщила представитель компании Елена Алтайли.

Как пояснила Е.Айтайли, "сейчас у нас есть один проект в Средней Азии - это Андаш в Киргизии. Мы бы хотели снизить риски и выйти на рынки других стран через приобретение лицензий на добычу".

"Нам интересны медные и золоторудные месторождения. Дочка в Казахстане будет называться Aurum Mining Kazakhstan. Мы также рассматриваем другие страны Центральной Азии, например, Таджикистан. При покупке крупного месторождения будем вести переговоры с инвесторами о финансировании, возможно, через продажу доли в нашей компании", отметила она.

Кроме того, генеральный директор Aurum Mining Марк Джонс, заявил, что "наша компания на сегодня отлично профинансирована и мы планируем начать добычу золота на проекте Андаш в ближайшее время. Мы не собираемся перерабатывать концентрат в Киргизии, это не выгодно. Будем вывозить его, может быть даже в Финляндию. Контракты пока не заключены". М.Джонс добавил, что компания ожидает на проекте Андаш себестоимость производства золота на уровне 230 дол. за унцию, длительность эксплуатации - семь лет.