Вернуться ко всем новостям

Проект "Коми Алюминий" приостановлен на два года

04.03.2008
Объединенная компания Российский алюминий (Русал) приостановила проект "Коми Алюминий" на два года из-за невозможности доступа к источнику электроэнергии, заявил в эфире РБК-ТВ заместитель гендиректора по стратегии и корпоративному развитию Русала А. Волынец, сообщила ИА "Комиинформ" со ссылкой на Росбизнесконсалтинг.

"Мы вынуждены отложить проект на два года в связи с тем, что не можем обеспечить доступ к источнику энергии для станции, которая обеспечивала бы завод", - сказал А. Волынец.

Как сообщалось, проект "Коми Алюминий" входит в число приоритетных проектов компании, так как способствует укреплению сырьевой базы объединенной компании за счет российских бокситов и глинозема и является важным элементом в реализации проектов по вводу в строй в России новых мощностей по производству алюминия, отмечают в Российском алюминии.

Планировалось, что комплекс будет введен в эксплуатацию в конце 2009 г. Его запуск позволил бы более чем на 40% увеличить производство глинозема в России.

Перспективы же влияния регионального производства глинозема и первичного алюминия на отечественный рынок алюминиевых полуфабрикатов будут обсуждаться на первой Международной конференции "Рынок алюминиевого проката и профилей в России", которая состоится 29-30 мая в Экспоцентре.
По материалам ИА "Комиинформ"