Вернуться ко всем новостям

Роснедра утвердили запасы Южно-Майского месторождения компании Imperial Energy в Томской области

21.03.2008
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) утвердило 59 млн барр. извлекаемых запасов нефти категорий С1 и С2 по Южно-Майскому месторождению Imperial Energy в Томской области, сообщила пресс-служба компании. Ранее на этом месторождении не было зарегистрировано оперативных запасов. Зарегистрированные запасы относятся к тюменскому пласту Южно-Майского месторождения. В последнем отчете DeGolyer & MacNaughton по запасам Imperial подтверждены запасы proved and probable по системе SPE по этому месторождению в объеме 25,7 млн барр. из того же тюменского пласта, а также дополнительные запасы SPE proved probable and possible из васюганского и тюменского пластов.

Испытания васюганского пласта еще предстоят. Imperial Energy рассчитывает, что они будут успешными и в 2008 г. будут зарегистрированы дополнительные запасы по Южно-Майскому месторождению.

Сообщается, что с решением МПР РФ оперативные запасы С1 и С2 Imperial Energy увеличились более чем на 15% - до 432 млн барр.н.э.

Ранее сообщалось, что по классификации SPE запасы нефти Imperial Energy составляют 863 млн барр.н.э., запасы газа - 56 млн барр.н.э. В целом доказанные и вероятные запасы нефти и газа по 17 месторождениям Imperial Energy в Томской области по SPE составляют 920 млн барр.н.э.

Imperial Energy создана в 2004 г., осуществляет геологоразведку и добычу нефти на территории Российской Федерации (Томская область) и в Казахстане. В России, в частности, работают ее дочерние компании ООО "Норд Империа", ООО "Альянснефтегаз", ООО "Хибинтернефть", ООО "Сибинтернефть".