Вернуться ко всем новостям

Продление срока службы медного рудника Радомиро-Томик в Чили

24.03.2008
Чилийская государственная компания Codelco представила проект стоимостью 300 млн дол. по расширению добычи на руднике Радомиро-Томик (Radomiro Tomic) в Регионе II. на рассмотрение в природоохранную организацию страны Conama с целью оценки воздействия на окружающую среду (EIS)

Codelco стремится увеличить срок службы этого предприятия за счет вовлечения в отработку сульфидных и окисленных руд. Добытая сульфидная руда будет поставляться на обогатительную фабрику рудника Чукикамата (Chuquicamata). В 2008-2009 гг. она будет транспортироваться туда автосамосвалами, позже в 2010-2012 гг. - ленточными конвейерами. Первые два года объем направляемой на фабрику руды должен обеспечить полную загрузку фабрики, имеющей пропускную способность 182 тыс.т в сутки, в следующие два года ежесуточно будут направлять на фабрику 100 тыс.т руды. С планами на дальнейшие годы Codelco определится позднее.

Рудники Радомиро-Томик и Чукикамата входят в состав северного отделения компании Codelco - Codelco Norte, которое обеспечило в 2007 г. производство 896 тыс.т меди, из 1,58 млн т, выпущенных этой крупнейшей в мире медной компанией.