Вернуться ко всем новостям

УГМК модернизирует обогатительную фабрику "Святогора"

25.03.2008
УГМК приобрела для обогатительной фабрики ОАО "Святогор" современный грохот STACK SEIZER стоимостью 8 млн руб. Новый агрегат поставила американская фирма Derrick Corporation, один из мировых лидеров по производству данного оборудования.

"С внедрением на обогатительной фабрике нового грохота мы сможем оптимизировать технологический процесс классификации и довести его эффективность до 95%. Это позволит повысить извлечение меди и цинка из рудного сырья и, в конечном итоге, увеличить выпуск этих металлов в концентратах", - сообщил главный обогатитель "Святогора" Геннадий Топаев.

Грохот фирмы Derrick обладает уникальными техническими особенностями. В частности, агрегат снабжен полиуретановыми ситами с высоким живым сечением, которые обеспечивают долгий срок службы и высокую производительность (до 120 т руды в час). Более того, их способность препятствовать забиванию дает возможность проводить классификацию материалов, которые считаются трудными и даже невозможными для рассева.

На сегодняшний день "Святогор" единственное среди предприятий УГМК, где установлен американский грохот Derrick. В течение полугода специалистам "Святогора" совместно с представителями кафедры обогащения ископаемых Уральского горного университета предстоит оптимизировать работу нового оборудования и процесс классификации в целом, учитывая специфику рудного сырья.