Вернуться ко всем новостям

Monterrico Metals plc проводит пересмотр ранее подготовленного ТЭО для медно-молибденового проекта Рио-Бланко в Перу

25.03.2008
Зарегистрированная на AIM (Alternative Investment Market) компания Monterrico Metals plc сообщила в марте 2008 г. о результатах пересмотра ранее подготовленного детального ТЭО для её медно-молибденового проекта Рио-Бланко (Rio Blanco) на севере Перу. После смены управляющего аппарата компании в июне 2007 г. принято решение пересмотреть старое ТЭО. Резюме о пересмотре представлено в феврале 2008 г.

Компания объявила, что работа по пересмотру ТЭО близится к завершению. Идет заключительная переоценка параметров добычи с целью оптимального использования ресурсов, которые оцениваются в 1257 млн т руды.

В соответствии с ранее подготовленным ТЭО предполагалось добывать ежегодно в течение 20 лет по 25 млн т руды, т.е. использовать только 40% ресурсов. Менеджмент компании заинтересован в более полном извлечении руды и оптимальных параметрах продажи металлов. Инженеры компании и специалисты-консультанты рассматривают различные варианты развития предприятия с целью максимизации доходов и улучшения экологических и социальных условий.

По ресурсам меди и молибдена проект Рио-Бланко остается одним из самых значительных в мире пока неразрабатываемых медно-молибденовых месторождений.

Ключевыми аспектами новых исследований на проекте являлись поиск нового местоположения хвостохранилища и выбор транспортных средств для доставки добываемой продукции.

Полагают, что новые исследования будут окончены во второй половине 2008 г.