Вернуться ко всем новостям

Индусы приобретают третьего по величине в Соединенных Штатах производителя меди

03.06.2008
Индийская металлургическая компания Sterlite Industries Ltd. приобретет оборотные активы американского продуцента меди - компании ASARCO за 2,6 млрд дол. наличными. Компании подписали окончательное соглашение, согласно которому Sterlite купит "практически все текущие оборотные активы" ASARCO, говорится в опубликованном сегодня (2 июня) сообщении индийской компании. В рамках сделки Sterlite приобретет у американской компании три медных рудника и медеплавильный комбинат в Аризоне, а также медеперерабатывающий завод и два других предприятия в Техасе.

Соглашение подлежит одобрению американского суда по делам о банкротстве по южному округу штата Техас, в котором в настоящее время находится дело ASARCO, передает РБК.

В материалах Sterlite говорится, что ASARCO является третьим по величине продуцентом меди в Соединенных Штатах. Компания имеет более чем столетнюю историю. В 2007 г. компания произвела 235 тыс.т рафинированной меди. Выручка ASARCO за 2007 г. составила около 1,9 млрд дол.

Sterlite Industries Ltd. - одна из крупнейших в Индии горнодобывающая и металлургическая компания, специализирующаяся на цветных металлах. Является дочерним предприятием Vedanta Resources Plc., зарегистрированной на Лондонской фондовой бирже. Акции Sterlite торгуются на Мумбайской фондовой бирже и Национальной фондовой бирже в Индии, а также на Нью-Йоркской фондовой бирже в США.