Вернуться ко всем новостям

В Ботсване начнет работу новый алмазный рудник

10.06.2008
В Ботсване в июне ожидается начало работы нового алмазного рудника Лерала (Lerala mine) австралийской компании DiamonEx Ltd. Ранее компания сообщала, что начавшиеся в конце апреля работы по вводу в эксплуатацию обогатительной фабрики на руднике Лерала займут два месяца, и к концу июня будет переработано около 30 тыс.т кимберлита. Наращивание производительности до полной проектной мощности фабрики начнётся в июле.

Компания DiamonEx планирует также провести в июле первую продажу алмазов, при этом добытые алмазы сначала будут предоставлены для закупки новым местным алмазообрабатывающим предприятиям в Габороне, а те, что останутся невостребованными, будут отправлены в Антверпен для проведения закрытого тендера.

При полной мощности рудник Лерала, как ожидается, будет давать 330 тыс.кар алмазов в год в течение десяти лет. Ресурсы месторождения составляют 3,7 млн кар.

Компании DiamonEx принадлежат права на проведение геологоразведочных работ на площади 15 тыс.кв.км в Ботсване, а также права на алмазоносную кимберлитовую трубку площадью 9,3 га на севере штата Колорадо в США.