Вернуться ко всем новостям

Бурение в штате Аризона (США) выявило запасы меди и молибдена

10.06.2008
Компания Resolution Copper Mine, действующая в штате, Аризона, готовится объявить об объемах запасов медно-молибденовых руд. Ее родительская компания, Rio Tinto, базирующаяся в Лондоне, сообщила, что выполнен достаточный объем бурения для того, чтобы установить запасы руды в количестве 1,34 млрд т со средними содержаниями меди и молибдена 1,51% и 0,04% соответственно.

Компания работает над тем, чтобы определить, соответствуют ли полученные данные требованиям, предъявляемым к запасам, или на объекте локализованы ресурсы. Прежде чем может быть сделано окончательное заключение, на месторождении должны быть проведены дополнительные исследования. Однако уже предпринимаются шаги в направлении реализации проекта строительства рудника.

В случае одобрения планов, рудник сможет действовать в течение 66 лет. Исследования, выполненные фирмой Elliott D. Pollack and Co. в мае текущего года, показали, что деятельность нового предприятия сможет обеспечить сбор налогов в количестве 10,7 млрд дол.; суммарный экономический эффект от его деятельности на протяжении всего срока службы составит 46,4 млрд дол.