Вернуться ко всем новостям

Геологоразведочные работы на лицензионной площади Гренхег в Швеции

23.06.2008
Австралийские компании Drake Resources Ltd. и Zinifex Ltd., заключившие в 2006 г. альянс по выявлению новых ресурсов цинка, в 2008 г. достигли соглашения со шведской компанией Kopparberg Minerals AB, зарегистрированной на Стокгольмской фондовой бирже, о приобретении 80% в разведочной лицензии Гренхег (Gronhog) на юге центральной Швеции.

Соглашение предусматривает со стороны альянса выплату наличными 20 тыс.дол. сразу после подписания соглашения и вложение в дальнейшем в разведку лицензионной площади 130 тыс.дол.

Гренхег находится в пределах более крупной лицензионной площади Берсбо №2 (Bersbo No.), принадлежащей альянсу. На этой территории находится отработанный рудник Гренхег, где раньше добывали медь и цинк. Он расположен в 2 км юго-восточнее рудника Берсбо, который в провинции Бергслаген (Bergslage) являлся вторым по объемам добывамой меди.

Зона минерализации Гренхег шириной от 2 до 6 м распространяется на 50 км по простиранию и 255 м по падению.

Drake и Zinifex, прежде всего пытаются выявить, как связаны геологически эти две лицензионные площади. Компания Kopparberg Minerals AB должна пробурить 70 скважин с целью выявления новых зон минерализации для их более полного изучения.

В настоящее время компания оформляет разрешение на ведение работ.