Вернуться ко всем новостям

Трое неизвестных россиян вложат в Замбию 2 млрд дол.?

23.06.2008
Российские компании могут инвестировать 2 млрд дол. в горнодобывающую отрасль Замбии. Об этом заявил посол России в Замбии Анвар Азимов.

Крупнейшая замбийская газета The Post опубликовала интервью нашего посла, в котором он сообщил о том, что в следующем месяце эту африканскую страну посетят представители трех российских компаний, располагающих многомиллиардными средствами. Они рассчитывают инвестировать средства в замбийскую горнодобывающую отрасль.

Азимов подчеркнул, что ожидаемый размер инвестиций составляет 2 млрд дол. Однако назвать конкретные компании он отказался, сославшись на коммерческую тайну.

Как предполагают наблюдатели, наиболее вероятными инвесторами являются "Базэл" и "Норильский никель". В самих компаниях данную информацию комментировать отказываются.

Посольство Замбии в Москве сообщает, что не располагает информацией о предстоящих переговорах или визите российских бизнесменов в Замбию. Однако отметили, что наблюдают повышенный интерес к горнодобывающей отрасли Замбии со стороны российского бизнеса в последние месяцы.