Вернуться ко всем новостям

DuPont Titanium Technologies объявляет о дополнительном повышении цены на диоксид титана с 15 июля на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона

25.06.2008
C 15 июля 2008 г. компания DuPont Titanium Technologies намерена повысить цену на все сорта диоксида титана марки DuPont Ti-Pure®, продаваемые в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Повышение произойдет с 15 июля или в соотвествии с условиями контракта и составит 150 дол./т за исключением Китая, где цена вырастет на 1,5 юаня/кг. Это повышение является дополнительным к объявленному 5 июня 2008 г.

"Стоимость энергии и зависимых от неё товаров и услуг выросла на 10% за одну неделю, вынудив нас предпринять беспрецедентное повторное в течение двух недель повышение цен", - заявил Ян Эдвардс, директор по глобальному бизнесу компании DuPont Titanium Technologies. "Рост цен на энергоресурсы превосходит скорость изменения цен на диоксид титана и разрыв между ними быстро растет несмотря на предпринимаемые повышения".

Дополнительно к росту цен на энергоресурсы основной поставщик титанового сырья объявил форс-мажор, в результате чего затраты DuPont Titanium Technologies ещё более выросли в связи с необходимостью поддерживать производство на текущем уровне.