Вернуться ко всем новостям

DuPont Titanium Technologies с 1 августа вновь повышает цену на диоксид титана на рынках Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки

25.06.2008
C 1 августа 2008 г. компания DuPont Titanium Technologies намерена повысить цену на все сорта диоксида титана марки DuPont Ti-Pure®, продаваемые на долларовых рынках Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Повышение составит до 200 дол./т. Это повышение является дополнительным к объявленному 4 июня.

"Стоимость энергии и зависимых от неё товаров и услуг выросла на 10% за одну неделю, вынудив нас предпринять беспрецедентное повторное в течение двух недель повышение цен", - заявил Ян Эдвардс, директор по глобальному бизнесу компании DuPont Titanium Technologies. "Рост цен на энергоресурсы превосходит скорость изменения цен на диоксид титана и разрыв между ними быстро растет несмотря на предпринимаемые повышения".

Компания DuPont Titanium Technologies является самым крупным в мире производителем диоксида титана, материала, который используется в производстве покрытий, бумаги и пластмасс. Компания имеет заводы в городах Де-Лиль, шт.Миссисипи, Нью-Джонсонвилл, шт.Теннесси, Эджмур, шт.Делавэр, Старк, шт.Флорида, Альтамира, Мексика, Убераба, Бразилия, и Куан-Йин, Тайвань. Все они используют хлоридный процесс. Технические центры обслуживания компании расположены в городах Убераба, Куан-Йин, Мечелен, Бельгия, Вилмингтон, шт.Делавэр, и Шанхай, Китай.