Вернуться ко всем новостям

Китай инвестирует строительство алюминиевого завода в Тринидаде и Тобаго

01.07.2008
"Китай поможет построить алюминиевый завод стоимостью 400 млн дол. на юге Тринидада и Тобаго", - заявил Патрик Мэннинг, премьер-министр страны. Сроки начала строительства и мощность завода не уточняются.

Завод будет работать, используя крупные ресурсы природного газа в стране. Тринидад и Тобаго являются крупнейшим поставщиком сжиженного газа в США и вторым крупнейшим продуцентом электроэнергии в Карибском районе после Венесуэлы.

Завод планируется построить вблизи Питч-Лейк (Pitch Lake), крупнейшего в мире естественного асфальтового резервуара.

Защитники окружающей среды, которые успешно выступили против проекта строительства другого алюминиевого завода два года назад, подали аппеляцию против проекта.

Завод предполагается построить в 32 км от места, где планировала соорудить алюминиевый завод стоимостью 1,5 млрд дол. компания Alcoa Inc. П.Мэннинг отклонил планы Alcoa из-за жалоб местных жителей в связи с ожидаемым загрязнением воздуха и водных ресурсов.

Инвестиции в алюминиевый завод будут одними из дюжины проектов, инвестируемых Китаем в Тринидаде, включая университетский кампус, культурный центр и несколько высотных правительственных зданий.