Вернуться ко всем новостям

Eurasia Mining привлекает 3 млн фунтов стерлингов для поисков металлов платиновой группы

03.07.2008
Британская Eurasia Mining plc, ведущая геологоразведочные работы на металлы платиновой группы (МПГ) на Кольском полуострове, договорилась о привлечении 3 млн фунтов стерлингов через допэмиссию обыкновенных акций.

В 2007 г. компания вложила в геологоразведочные работы на полуострове 5,8 млн дол. На площади Мончетундра пробурено 4 тыс.пог.м; в этом году планируется утвердить ресурсы оцененных зон минерализации. На другой проектной площади - Волчетундре - Eurasia выявила две самостоятельные зоны минерализации на расстоянии 3-х км друг от друга. В 2008 г. планируется изучить территорию между ними.

Значительные проявления МПГ обнаружены также на третьей лицензионной площади Кольского полуострова - Имандре. Пока этот объект остается наименее изученным.

Лицензия на Волчетундру принадлежит совместному предприятию Eurasia Mining и южноафриканской Anglo Platinum Ltd. Оператором проекта является Eurasia Mining. Anglo Platinum, крупнейший производитель платины в мире, обеспечивает финансирование начальной стадии геологоразведочных работ в объеме 10 млн дол. в обмен на 40%-ную долю в СП.

Общая площадь трех лицензионных территорий - 450 кв.км.