Вернуться ко всем новостям

Новое приобретение Vaaldiam удвоит производительность прииска Duas Barras Mine

14.07.2008

Компания Vaaldiam Resources Ltd. заключила соглашение о приобретении компании RST Recursos Minerais Ltda, которой принадлежит работающий алмазный прииск Пеканьа (Pecanha). Она обеспечит строительство второй обогатительной фабрики и обновит парк добычной техники. Это приобретение удвоит производительность добычи Vaalidam, достигнутую на площади Дуас-Баррас (Duas Barras).

В соответствии с условиями соглашения, Vaaldiam заплатит за RST 9 млн дол наличными и выпуском своих обыкновенных акций на сумму 1,5 млн.

RST принадлежат 24 добычных и поисковых концессии, охватывающие приблизительно 110 км долины р.Жекитиньонья. Прииск Пеканья представляет собой восточное продолжение принадлежащей Vaalidiam россыпи Дуас-Баррас, на которой она добыла за первые 6 мес работы около 30000 кар алмазов ювелирного качества.

Алмазы, добываемые в этом районе, продаются обычно по средним ценам от 150 до 180 дол за карат. В качестве попутного продукта в этом районе добывается также золото, которое в зависимости от цен на него дает дополнительную выручку от 3 до 5 дол на куб.м добытого гравия.

Кен Джонсон (Ken Johnson), президент Vaaldiam, заявил, что приобретение RST соответствует стратегии компании, нацеленной на консолидацию алмазного сектора Бразилии и значительно усиливает позицию Vaaldiam как доминирующего производителя алмазов в Южной Америке. Это приобретение расширит разработки компании в районе Диамантина (Diamantina) и позволит ей быстрее, чем планировалось, достичь поставленной цели - добывать 100000 кар алмазов в год.