Вернуться ко всем новостям

Акционеры "Сильвинита" одобрили схемы кредитования для оплаты калийного участка

15.07.2008

Акционеры ОАО "Сильвинит" на внеочередном собрании 8 июля одобрили четыре возможные схемы привлечения кредитов для оплаты ОАО "Камская горная компания" (КГК, дочернее предприятие "Сильвинита") лицензии на разработку Половодовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

"Сильвинит" может выступить поручителем по кредиту КГК, который может быть привлечен в одном из четырех банков. В частности, рассматривается возможность открытия кредитной линии в Сбербанке, банке ЮниКредит, ВТБ и Внешэкономбанке на равных условиях. Со всеми четырьмя кредитными организациями достигнута договоренность о возможности привлечения кредита в размере до 35 млрд 140 млн рублей на срок до 3 лет с процентной ставкой не выше LIBOR плюс 10,5% годовых.

При этом в компании не исключают возможности использования схем привлечения финансирования, одобренных акционерами ранее.

"По итогам трех внеочередных собраний одобрены, как минимум, семь схем привлечения денежных средств для оплаты лицензии. Мы имеем возможность выбирать", - сказал представитель компании, отметив, что в течение июля генеральный директор "Сильвинита" выберет одну из одобренных акционерами схем.