Вернуться ко всем новостям

У ГМК "Норильский никель" новые руководители

16.07.2008

Совет директоров ГМК "Норильский никель" на первом заседании (7 июля) избрал генерального директора ХК "Интеррос" Владимира Потанина председателем совета директоров "Норникеля". Заместитель генерального директора ХК "Интеррос" Сергей Батехин советом директоров назначен на должность генерального директора ГМК "Норильский никель", в этой должности он сменит Дениса Морозова.

Акционеры "Норникеля" на общем годовом собрании 30 июня избрали новый совет директоров компании, в него вошли четыре представителя от ХК "Интеррос": Андрей Клишас, Владимир Потанин, Андрей Бугров и Майкл Левит. От UC RUSAL в совет директоров "Норникеля" избраны: Олег Дерипаска, Михаил Прохоров, Александр Булыгин. Кроме этого, в новый совет директоров вошли независимые директора: Ги де Селье де Моранвилль и Хайнц Шиммельбуш.

Акционеры также приняли решение увеличить совет директоров с 9 до 13 человек. Состав увеличенного совета директоров будет избран на следующем общем собрании акционеров. До этого совет директоров будет работать в новом составе из девяти человек, избранных 30 июня.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на гендиректора UC RUSAL Александра Булыгина, "два независимых директора для такой крупной компании как "Норильский никель" - этого крайне не достаточно, поэтому мы будем голосовать за внесение изменений в устав с тем, чтобы состав совета директоров был увеличен до 13 человек. Как показывает наш опыт, количество независимых директоров должно быть как минимум три, и они должны возглавлять такие комитеты, как: по аудиту, по компенсациям и назначениям, по экологии и охране труда".