Вернуться ко всем новостям

Австралийская компания Central Asia Resources расширяет геологоразведочные работы в Казахстане

16.07.2008

Австралийская Central Asia Resources Ltd (CAR) планирует в течение следующих 12-18 месяцев направить на геологоразведочные работы золоторудных месторождений в Казахстане 13 млн австралийских долл (1USD = 1,065AUD)

Финансирование программы геологоразведочных работ (ГРР) предусматривает алмазное бурение на 20 тыс погонных м с использованием четырех буровых установок.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-TАСС, в июле 2006 г. CAR начала двухлетнюю программу геологических исследований в Казахстане и в апреле 2008 г. объявила об оценке ресурсов как о перспективных.

CAR имеет лицензии на ГРР территории приблизительно в 3200 км, которая включает четыре участка - Алтынас, Кепкен, Кенгир и Уенке-Булак. Месторождение Алтынтас находится недалеко от Алматы, предполагаемые (inferred) его ресурсы составляют 287 тыс.унций золота. На этом месторождении CAR ранее обнаружила содержание золота от 2,2 г/т до 49,6 г/т.

В сентябре 2007 г. Central Asia Resources Ltd обнаружила новую зону минерализации на месторождении золота Кенгир протяженностью 600 м на глубину около 145 м. Ресурсы этого месторождения категории inferred оцениваются в 1,4 млн т руды с содержанием золота 1,7 г/т.

Золото-серебряное месторождение Уенке-Булак находится на юго-востоке Казахстана. Компания получила одобрение правительства Казахстана на получение добывающей лицензии на это месторождение сроком на 15 лет.