Вернуться ко всем новостям

Ovoca Gold завершила буровые работы на Пелапаке

17.07.2008

Ovoca Gold (Ирландия) завершила буровые работы на месторождении Пелапак на Кольском полуострове в Мурманской области и ожидает результатов химического анализа руд в октябре 2008 г.

В ходе работ компания пробурила 5530 м, пробурено 23 разведочных скважины, максимальная глубина бурения составила 300 м.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Ovoca Gold в феврале 2008 г. по результатам геологоразведочных работ объявила об обнаружении на месторождении Пелапак ресурсов эквивалентных 79,2 тыс.т молибдена.

Обнаружено 132 млн т руды ресурсов со средним содержанием молибдена 0,06% (нижняя граница отсечения - 0,03%). По предварительным итогам разведки месторождение претендует на попадание в десятку крупнейших в мире.

Ovoca Gold в настоящее время заканчивает подготовку к началу строительства подземного рудника на месторождении Гольцовое в Магаданской области. Планируется начать попутную добычу серебра в конце 2008 г., а к концу 2009 г. приступить к промышленной добыче руды.

Помимо Гольцового Ovoca также ведет геологоразведочные работы на золото и полиметаллы на Кольском полуострове. За пределами России компании принадлежат геологоразведочные активы в Швеции и Ирландии.