Вернуться ко всем новостям

Аналитики пересматривают прогноз цен на золото

24.07.2008

Даже те аналитики, которые еще недавно предсказывали падение цен на золото до 850 дол., изменили свои прогнозы в сторону повышения. Многие теперь предсказывают, что цена на золото поднимется до 1200 дол. до конца года.

Джон Рид (John Reade), аналитик UBS Ltd, сказал: "Если золото перейдет из разряда дополнительных активов в популярный актив "безопасная гавань", то наши краткосрочные прогнозы в 1000 дол. за унцию через месяц и 1050 дол. - через три месяца выглядят очень консервативными".

Citigroup недавно также пересмотрела свои прогнозы. Аналитик Джон Хилл (John Hill) заявил, что макроэкономические факторы, а также спрос и предложение вместе с теми же силами, что толкали вверх цены на золото в предыдущие пять лет, позволяют ему предположить увеличение цен в 2009 и 2010 гг. "Я не удивлюсь, если в долгосрочной перспективе цены удвоятся относительно текущего уровня".

Цена золота при закрытии торгов 22 июля Нью-Йорке составляла 963,40 дол. (подъем на 7 дол.), а цена серебра поднялась на 25 центов до 18,37 дол.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»