Вернуться ко всем новостям

"Полиметалл" ищет партнеров для Албазино

30.07.2008

ОАО "Полиметалл" ведет переговоры с двумя золотодобывающими компаниями РФ о возможном партнерстве в освоении месторождения Албазино в Хабаровском крае, сообщил гендиректор "Полиметалла" Виталий Несис в телефонной конференции по результатам производственной деятельности компании в первом полугодии.

Кроме этого, как сообщил В.Несис, компания намерена обратиться в Инвестиционный фонд РФ для того, чтобы государство взяло на себя часть расходов по созданию инфраструктуры, в частности по строительству линии электропередачи к месторождению.

Ранее сообщалось, что возможными партнерами "Полиметалла" в освоении Албазино могут быть ОАО "Полюс Золото" или Peter Hambro Mining Plc.

ОАО "Полиметалл" ожидает, что средние содержания серебра в руде на месторождении Дукат (Магаданская обл.) во втором полугодии 2008 г. снизятся до 420-440 г/т с 462 г/т в первом полугодии, сообщил В.Несис так же в телефонной конференции. Снижение содержаний серебра в руде будет компенсировано увеличением объема переработки руды на Дукате, но приведет к росту себестоимости производства. В.Несис также отметил, что стоимость переработки руды на Дукате и Лунном выросла в долларовом выражении на 20%.

Содержание серебра в рудах Лунного ожидается во втором полугодии на уровне 450 г/т, что выше содержания в первом полугодии (388 г/т), так как компания завершает переработку руды, добываемой в открытом карьере Лунного, и переходит на переработку более богатых подземных руд Лунного и руд Арылахского месторождения.

На Воронцовском и Хаканджинском содержания золота в руде ожидаются на уровне первого полугодия, что позволит компенсировать рост затрат на переработку руды и позволит сохранить себестоимость производства унции золота на прежнем уровне.