Вернуться ко всем новостям

Австралийская компания собирается добывать уголь в Мозамбике

03.09.2008
Австралийская компания Riversdale сообщила, что завершила проектные работы для разработки открытым способом угольного месторождения Бенга (Benga) в восточной провинции Мозамбика Тете (Tete) и направила результаты этих работ правительству Мозамбика.

Председатель совета директоров Riversdale Майкл О'Кифе (Michael O'Keefe) сообщил на пресс-конференции 29 августа, что эта проектная документация, если она будет принята правительством, станет основой для получения компанией концессии на работы в Бенга. Он также сказал, что детальное исследование влияния на окружающую среду карьера и связанной с ним угольной электростанции будет закончено к декабрю. Riversdale заверил правительство Мозамбика, что добыча на месторождении начнется в 2010 г. Планируется добывать 20 млн т угля в год. Прямые капитальные инвестиции на начальном этапе превысят 800 млн дол. Будет создано 1500 постоянных рабочих мест и 4500 дополнительных, не связанных напрямую с добычей.

Недалеко от месторождения Бенга бразильский горнорудный гигант Vale do Rio Doce владеет концессией на месторождение с доказанными запасами в 2,4 млрд т угля.

Экспорт угля компаниями Riversdale, Vale и другими добывающими предприятиями в этом районе превзойдет возможности транспортировки угля по железной дороге, которая связывает угольный бассейн с портом Бейра, и вместимость портового терминала. Среди других вариантов экспорта Riversdale отдает предпочтение перевозке угля на баржах по р.Замбези.
ИАЦ "Минерал" по материалам China Mining Association