Вернуться ко всем новостям

Деятельность компании Antofagasta plc на лицензионной площади Реко-Дик в Пакистане

03.09.2008
Компании Antofagasta plc, зарегистрированной в Великобритании, принадлежит 50%-ная доля в компании Tethyan Copper Company Limited, которая основана в 2006 г. и является совместной с Barrick Gold Corporation.

Компании Tethyan Copper в свою очередь принадлежит 75% в разведочной лицензии на площадь Реко-Дик (Reko Diq) в регионе Чагай-Хиллс (Chagai Hills) в юго-западном Пакистане, включая участок Вестерн-Порфириес (Western Porphyries), а также 100% в других лицензиях на территории Пакистана.

Остальной частью (25%) лицензии на площадь Реко-Дик владеет правительство провинции Белуджистан (Balochistan). По последней (текущей) оценке ресурсы этой площади оцениваются в 4,1 млрд т руды с содержанием меди 0,5% и золота - 0,291 г/т.

В своем отчете за первое полугодие 2008 г. компания Antofagasta сообщила, что за шесть месяцев этого года с целью подсчета ресурсов на площади Реко-Дик пробурено 69 тыс.пог.м скважин. В феврале приступили к подготовке ТЭО. В основу проекта заложена пропускная способность фабрики - 72 тыс.т перерабатываемой руды в сутки. На проработку проекта подписан контракт с канадской инжиниринговой компанией SNC-Lavalin. ТЭО должно быть готово в первой половине 2009 г.

Затраты компании Tethyan Copper, включая расходы на подготовку ТЭО и получение дополнительных прав на деятельность на поверхности лицензированной территории, за первое полугодие 2008 г. составили 44,7 млн дол.

Ведутся переговоры с федеральным правительством страны и правительством провинции Белуджистан по заключению соглашения относительно структуры для будущих инвестиций.
ИАЦ "Минерал" по материалам Antofagasta plc