Вернуться ко всем новостям

Mega Uranium собирается продать свои австралийские активы

05.09.2008
Канадская компания Mega Uranium рассматривает возможность продажи своих австралийских активов, которыми она владеет в штатах Западная Австралия, Квисленд и Северная территория. Это произошло после того как премьер-министр штата Западная Австралия Алан Карпентер передал на рассмотрение своего правительства закон, запрещающий разработку урановых месторождений.

В развитие австралийских проектов компания Mega Uranium собиралась инвестировать 200 млн дол. Эта сумма не включает 130 млн дол., уже затраченных на проведение разведочных работ по проектам и лицензионных платежей. По заявлению компании она не может вкладывать деньги в проекты, которые не имеют, или почти не имеют, шанса стать действующими.

В Западной Австралии у компании Mega Uranium в 100% собственности находится проект Лейк-Мейтленд (Lake Maitland), расположенный в 130 км к юго-востоку от Вилуны (Wiluna), а также разведочный проект Кинтайр-Рокс (Kintyre Rocks), площадь которого является смежной с территорией месторождения Кинтайр, которое недавно было продано компанией Rio-Tinto канадско-японскому альянсу Cameco-Mitsubishi.

Вице президент компании Mega Uranium Питер МакНейли (Peter McNally) заявил, что компания может выдвинуть правительству штата требования о компенсации, поскольку она теряет доступ к активам урановых месторождений, хотя выплачивает большое количество разнообразных налогов.
ИАЦ "Минерал" по материалам The West Australian