Вернуться ко всем новостям

Деятельность канадской Soltoro Ltd. в Мексике

05.09.2008
Канадская геологоразведочная компания Soltoro Ltd. специализируется на поиске, разведке и подготовке к эксплуатации золотых, серебряных и медных месторождений в центральной и северной Мексике.

В настоящее время через свою дочернюю компанию Soltoro S.A. de C.V. (Soltoro Mexico) она принимает 100%-ное участие в 13 проектах, покрывающих более 100 тыс.га. Компания имеет свой офис в г.Гвадалахара (Guadalajara).

В число ее проектов, где активно ведутся геологоразведочные работы, входят: медно-золотой проект Ла-Тортуга (La Tortuga), золото-серебро-медный Квила (Quila), золото-серебряный Баканора (Bacanora) и серебро-золото-свинцовый Эль-Райо (El Rayo).

В 2007 г. компания пробурила 5530 пог.м на площади Эль-Райо в штате Халиско (Jalisco) и завершила программу бурения (1647 пог.м) на проекте Баканора в штате Сонора (Sonora).

В январе 2007 г. компания подписала соглашение с Southern Silver Exploration Corp. о создании совместного предприятия в рамках проекта Квила в штате Халиско.

В августе 2007 г. Soltoro подписала соглашение с японской Sumitomo Metal Mining Exploration Ltd. об опционе на проект Ла-Тортуга.

На 2008 г. запланирована предварительная оценка ресурсов на площади Эль-Райо. Также намечено продолжение буровых работ на площадях Ла-Тортуга и Квила.
ИАЦ "Минерал" по материалам Soltoro Ltd.